Ingredientes (2 porciones)
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2 cortes de New York sin hueso (250–300 g cada uno)
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2 cdas de aceite de oliva
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2 dientes de ajo enteros, aplastados
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2 ramitas de romero fresco
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Sal gruesa y pimienta negra recién molida al gusto
Para la reducción:
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½ taza de vinagre balsámico
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2 cdas de miel o azúcar morena
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1 cdta de mostaza Dijon
Preparación
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Reducción balsámica:
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En un sartén pequeño, coloca el vinagre, miel y mostaza.
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Cocina a fuego bajo hasta que espese (8–10 minutos). Reserva.
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Preparar la carne:
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Saca los steaks del refrigerador 30 minutos antes de cocinarlos.
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Sazona con sal y pimienta.
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Cocción en sartén o parrilla:
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Calienta un sartén de hierro o parrilla a fuego alto.
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Agrega aceite de oliva, los ajos y el romero.
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Cocina los steaks 3–4 minutos por lado para término medio (ajusta según preferencia).
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Reposo:
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Retira la carne, cúbrela con papel aluminio y deja reposar 5 minutos.
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Servir:
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Coloca el New York en el plato, baña con un poco de reducción balsámica.
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Acompaña con vegetales asados o puré de papa cremoso.
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