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Denver Steak a la parrilla con mantequilla de hierbas

Ingredientes (4 porciones)

  • 4 cortes de Denver steak (200–250 g cada uno)

  • 2 cdas de aceite de oliva

  • 2 dientes de ajo picados

  • Sal gruesa y pimienta negra recién molida al gusto

Para la mantequilla de hierbas:

  • 100 g de mantequilla sin sal (a temperatura ambiente)

  • 1 cda de perejil fresco picado

  • 1 cda de romero fresco picado

  • 1 cda de cebollín picado

  • 1 cdta de jugo de limón

  • Sal y pimienta al gusto


Preparación

  1. Mantequilla de hierbas:

    • Mezcla en un bol la mantequilla con el perejil, romero, cebollín, jugo de limón, sal y pimienta.

    • Forma un cilindro con la mezcla sobre papel film y refrigera por 30 minutos.

  2. Preparar la carne:

    • Retira los steaks del refrigerador 30 minutos antes de cocinarlos.

    • Sazona generosamente con sal y pimienta.

  3. Cocción en parrilla o sartén:

    • Precalienta la parrilla o sartén de hierro a fuego alto.

    • Agrega un poco de aceite de oliva y ajo.

    • Cocina los steaks 3–4 minutos por lado para término medio (ajusta según preferencia).

  4. Reposo:

    • Retira la carne, cúbrela con papel aluminio y deja reposar 5 minutos.

  5. Servir:

    • Coloca una rodaja de la mantequilla de hierbas sobre cada steak caliente.

    • Acompaña con papas rústicas al horno o una ensalada fresca.